注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

怎样才能挑选到到优质的沉香粉?  

2017-12-31 22:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香粉用作药用功效明显,用以熏香可以起到舒心安神之效。要怎样挑选优质的沉香粉,成了一些香友们心头的疑问。

 

烟色

天然优质沉香粉烟色微黄;酸结沉香粉烟色发蓝;冷结或其他更低档的沉香粉烟色发黑

 

烟形

熏香粉时,尽量选择相对密闭的空间。沉香粉通过燃烧变成烟气,笔直向上;同时香脂也一起升腾起来;香脂的比重较空气要大,所以会有像云朵一样的盘旋翻滚状;而且在空气里还能停住,不会很快飘散。所以烟是慢、缓、连续,好像有生命一样;好香粉的烟气看似柔弱,但有娉婷状。

 

 

香气

先熏线香,知道什么是沉香的真正味道,然后再品沉香粉。沉香一般的味道有甘甜、奶油、清凉、醇厚、花香、果香等味道。

 

香粉的细度

香脂的含量越高,才有可能粉碎的更细,才更能体会到天然、纯正的沉香气息。所以沉香粉越细越好。

 

 

鉴别沉香粉的好坏,必须要点燃,观察其烟气,嗅闻其香味。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018