注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香手串,不泡饮也不熏闻,光戴着就是戴上健康  

2017-12-18 12:54:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香手串算得上是沉香市场中的文玩精品,不仅是天然香材之中的佼佼者,而且是养生保健的上好选择。虽然不能冲泡内服,也不能上炉熏闻外用,但是长期佩戴沉香手串,对人身体、睡眠、心态、气质、生活质量等方面的影响是不可估量的。



沉香配饰自古就有辟邪的说法,长期佩戴可以使人健康长寿、百病不生,虽然实际上沉香的作用没有这么神奇,但是传统中医药理认为沉香手串能够按摩汇集于腕部的人体穴位,从而改善人体的生理循环,增强体质。



除此之外,沉香还具有活血美肤的功效,长期佩戴可以使皮肤更加光滑、润泽。因为沉香手串佩戴时和人体接触,能够保养皮肤,使肌肤白嫩幼滑,身体芳香不散。



沉香手串能够贴身佩戴,不像线香或者是上炉熏香一样需要环境要求,工作的时候或者是休息的时候,能够提神醒脑、放松身心。偶尔把玩把玩沉香手串,也能很好的舒缓身心、得到休息。



沉香手串的好处也不仅仅体现在对身体方面的影响,在个人的心态调整和气质培养上也是助益良多。沉香能够使人神清气爽、心境平和,那们在为人处世之中也就自然能够淡然处之、从容不迫。气质也就自然提升上来,体会到沉香文化之中值得汲取的人生养分。



沉香对个人生活质量的影响,是潜移默化的,也是多方面的。沉香手串作为沉香文化入门的选择,逐渐接触香道文化等,培养在生活工作之余的兴趣爱好,再加上和喜爱沉香的朋友之间的交流,也能明显改善个人生活的品质。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018