注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

小科普|高抛沉香就是假沉香吗?  

2017-12-14 21:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购买沉香,买的是沉香的香韵,买的是沉香的珍贵。所以各位香友在购买沉香时,不仅要努力辨识沉香的真假,还要学会辨认沉香质量的高低。

 

面对沉香市场的巨大利益,一些不良商家将各种假沉香在沉香市场销售,或者是将一些低质量沉香的外表加工成高品质沉香的样子。

 

 

在沉香行业,高抛是指高温抛光,在打磨珠子的时候,通过高温摩擦使珠子表面烧焦。由于抛光时温度较高,引起木质结构变化,所以会使得沉香珠子的颜色显得更深更黑一些,这种手法一般用于低品质的沉香。

 

 

高抛沉香外观颜色很深,高抛过后的珠子表面会留下一圈规整而类似于油线的痕迹,就像轮胎用旧之后,而且一般在珠子中间比较明显。天然沉香的真正油线分布是不规则的,每个珠子的油线走向都不一样。

 

 

高抛沉香大多是白木经过高抛之后,颜色变深,由于不是真正的油脂含量,所以重量会相对较轻。

 

高抛沉香在一定程度上来说并非是假沉香,而是一些卖家利用买家“捡漏”的心理,将低品质沉香加工处理后高价卖出。

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018