注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

我们的“国产香水”,以后就用它了  

2017-02-10 19:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


沉香精油对人体有着多重功效,诸如改善气场、舒缓压力、安眠抗郁、调理身心和促进身体新城代谢等。加上天然沉香的不可再生性,提炼后的沉香精油就更显得稀有和珍贵,甚至于近乎奢侈的地步。



沉香精油可直接用于供佛,或涂抹于法器念珠上达到保养的效果,也可以涂抹于修行人的身上,用来静心提神。李时珍曾对其在中药中的重要地位大为赞赏,是治疗胃寒、腹胀、气喘、肾虚的良药,沉香所起的重大作用可见一斑。



熏香

舒缓紧张情绪,使人身心愉悦,促进睡眠,达到养生的效果。在加湿器或者是空气净化器中适当滴入几滴,便可以使整个居室充满馨香,而且液体的精油,香味散发更加均匀醇厚,也省去烟熏火燎的麻烦。



沐浴按摩

沐浴时滴一滴在浴缸中,可舒缓压力,按摩时,配合按摩手法,可以改善血液循环,舒缓疲劳。在泡脚的热水中滴入几滴沉香精油,可以达到活血经络的目的,还能达到去除脚气脚臭的效果。



直接涂抹

沉香精油对止痛消炎效果明显,伤口不会发红发炎,得益于沉香自古的药用之效,可以安神镇痛,达到镇静的效果。化妆打扮时也可以适当喷洒在衣袖之间,散发出沁人心脾的香味,与环境、人相得益彰。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017