注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

还在担心沉香之间串味,看来你有必要知道真相!  

2017-11-08 16:41:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香最迷人的地方就在于其清香醇纯的味道,那种沁人心脾的香韵,纯粹、自然而又悠长。在保养沉香手串时,我们也格外注意异味对沉香香韵的破坏,如烟酒气、油烟气,生怕染上一些奇怪的味道。那么,现在的问题是,沉香之间会互相串味吗?



暂且不说其它的可能,无论沉香之间是否会串味,分别存放都是最明智的选择。除了防止各种异味,保持好沉香因为产地、结香方式、等级、醇化程度等多种因素综合作用下形成的独特香韵,是极其必要的。



然而,也有些情况无法避免要共同存放,比如沉香手串之中可能会存在一两粒其余材质的沉香,或者沉香项链之中,补珠或配珠并不是同一块沉香原料。但是,无论时哪种沉香,大致上都是在香和甜的基础上发生不同程度的生发。其次就是并不是所有沉香在常温下都能散发出可闻到的香韵,一般沉香只有在加热之后才会爆发出强烈的香韵。



即使沉香之间不容易发生串味,但是闻起来也可能不再是沉香原本纯粹的味道,也许会是二者混合之后的另一种体验。这就要求我们在入手沉香的时候,尽可能按照同一产区来选购,避免在香韵上较大的差异可能带来的不愉快的因素。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017