注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

买来买去沉香都只有这几种,别再轻易相信各种名目!  

2017-11-07 16:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香之中自然有不少真东西,也有不少好东西,像奇楠、软丝沉香、红土沉等等。不能否认,好东西谁都喜欢,也是沉香收藏爱好者心向往之的东西,寻找到别人手中没有的珍品,或许是很多香友梦寐以求的,但是需要注意切不可剑走偏锋,一味猎奇。



沉香远还没有如今火热的时候,东西在市面上流传的少,但是真东西多,不少香农也是奇货可居,所以不少有眼力的香友在起步早的时候机缘巧合可以捡个漏,但现在沉香已经算是大众收藏物。



不少商家却还利用部分香友知之甚少又渴望猎奇的消费心理,凭空炮制出所谓的海沉香、石头沉、花奇楠,从开始高温压油仿制一般沉香到近似于虎斑沉香的花奇楠再到以各种品相接近沉香的杂木冒充,可以说是花样百出,防不胜防。



其实,目前的沉香市场上无论再怎么名目繁多,能买到的沉香也就那么几种,不可能再凭空生出其它名目来。



其一是水沉,但是基本属于千金难求,野生沉香树在自然环境下才能有足够的结香时间,并且风吹日晒雨淋才更有可能进一步醇化,白木部分消失殆尽,基本都含油料。其二是土沉,因为在土层中的缘故,醇化过程会更加显著一些,含油量也比较高。其三是活沉,这一类多为人工种植沉香树结香所得,品质参差不齐,用途也更加广泛。


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017