注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

助眠熏香却还是睡不着,还要相信沉香吗?  

2017-11-06 16:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于失眠难以入睡的人群来说,一提起助眠安神的熏香,大部分人可能都会建议或者是尝试“沉香”。也难怪,沉香所散发出的香韵确实有放松身心、安神助眠的良好功效,但是却也有不少人在点燃沉香线香以后,却依旧难以入睡。



这也许对很多没有经历过的香友来说,是难以置信的,毕竟沉香是久负盛名的。不可否认,沉香确实有行气安神的功效,不少的安眠助眠用香都多多少少含有沉香。但是,如果把沉香作为单一香品用以安眠助眠,那实际效果就很可能差异很大。或者说,刚开始使用沉香线香助眠时效果挺好的,用久了以后却发现没原来那么好使。



其实,导致失眠的因素是多种多样的,如果仅仅是单一的香品,除去个体生理因素导致的失眠,其它诸如环境等因素很难为熏香所改变。所以,熏香助眠要考虑到失眠存在的种种个体差异,这也就要求熏香香品要专门化、细分化。



助眠熏香更多考虑应该使用合香,而不是沉香这一种单一香品,在种类选择上也要有所侧重。古代的文人雅士,不仅精通香道,更是兼通药理,会根据日常安神静心、修身养性、治病疗疾搭配不同的香材,使合香发挥出最佳的功效。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017