注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香手串没有变轻反而变重了,这是什么鬼!  

2017-11-04 22:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多香友在入手沉香手串以后,通常会选择随身佩戴,以便随时把玩或者是安神静心、祈求安康。一般情况下,考虑到日常佩戴过程中可能存在的磨损以及沉香自身的挥发性,而沉香计重又是按照克来算的,所以沉香在很长一段时间以后重量稍微变轻是很有可能的。



最值得注意的是,沉香新料在刚刚加工成为沉香手串的时候,自身还含有相当量的水分,比如沉香从温暖湿润的南方带到干燥寒冷的北方,因为水分的原因就可能引起沉香在重量上的变化,这也是香友们在入手沉香的时候需要留意的地方。



但是无独有偶,沉香除了重量变轻的情况,居然也存在重量增加的情况,需要特别说明的是,重量变轻或变重是在克这样计量沉香克重的意义上而言的。



沉香重量变轻的原因是可能存在的磨损或者是水分以及油脂的缓慢挥发,然而沉香重量变重的原因却难以捉摸,更加难以置信地是沉香居然会变重!



关于沉香增重的原因,至今也没有权威的定论。可能是因为沉香在把玩的过程中表面形成包浆的缘故,或者是高油脂的沉香在分泌程度上大于挥发程度,而油脂含量比较一般的沉香在挥发程度上大于分泌程度,所以重量会减轻一些。



其实沉香尚没用定义的问题还有许多,甚至是众说纷纭,但沉香的迷人之处和神奇之处更在于它自身的香韵,而这种争执不下的难题,更是为沉香增添一份神秘的面纱。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017