注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

金蛋蛋,银蛋蛋,比不过家里有块木疙瘩  

2017-11-03 16:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家庭资产配置不同于一般的商业性理财,既要兼顾到投资的回报,又要加强资产配置的合理性和灵活性。作为远比黄金等贵金属金银还要珍稀的资源,沉香已经成为特有的投资种类,而相当可观的投资回报也是吸引着更加庞大的资金投入。



沉香收藏市场的火热,助推了沉香产业的兴盛繁荣,也在不断改变着我们的家庭资产配比的观念。沉香不仅有市场化、商品化的倾向,更有金融化的趋势。沉香的价值在于它的唯一性和不可复制性,在过去的一段时间内沉香投资的回报效率已经远远超过了大部分的艺术品、金融理财品、股票和房地产等。



但是沉香投资收藏在成为家庭资产配比中的一部分时,要避免把沉香完全视为投资理财的产品,要兼顾到沉香自身的特性。要合理地把沉香作为一种家庭资产的构成,避免把鸡蛋都放在同一个篮子里。沉香也兼具艺术品、饰品藏品、金融产品等多种形态,也不可避免地含有多种投资理财产品的性质,但仍要区别于一般意义上的标准化的投资标的物品。



沉香具有保值性强,安全系数高的优点,但也要注意到沉香收藏投资不如房地产等简单一些,它需要具备一定的专业知识和辨别能力。这就要把握好沉香长期收藏和短期投资的平衡关系,一般而言,大件沉香制品适合长期收藏,流动性也相对差些,而小件沉香制品着相对灵活。



伴随着越来越多的人群加入沉香收藏市场以及沉香收藏的大众化趋势、民众经济水平和文化层次水平提高,沉香不仅能过陶冶情操,也能成为许多寻常百姓家的传家宝。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017