注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

听说沉香叶茶功效很一般?  

2017-11-29 15:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白木香树,又被称为牙香树、土沉香、蜜香树,为瑞香科常绿乔木,一般生于海拔400米以下,在海南可达1000米。这种树种多生于山地雨林或半常绿季雨林中,是中国特有而珍贵的药用植物,是我国Ⅱ级重点保护野生植物。沉香便是白木香树受伤后分泌汁液帮助修复自身伤口过程中形成的。

 

沉香以其独特香韵及药用价值闻名于世,那沉香树的叶子有没有什么作用呢?

 

 

沉香叶含有人体必需的生命元素量极丰富,如钙、锌、铁、锰等和维生素,是人体很好的特殊营养物的补充剂,并对体内多种不利因子的消除大有益处。将沉香叶加工成沉香茶,通过茶饮吸收沉香独特的药性。

 

据研究,沉香叶含有大量的抗衰老、抗肿瘤的药效成份,适量饮用沉香叶茶具有美容养颜、消胀气、排宿便、去油脂等功效。

 

除了纯粹的沉香叶茶,还可以将沉香叶与沉香碎料混合制茶,其保健养生效果更佳,有助于调节血脂,疏通内脏机能,安神助眠。

 

 

现代科学研究发现,沉香叶对于人体的作用非常多,如促进小肠运动、泻下、止血、抗脑缺氧缺血、降血糖等等。目前对于沉香叶的开发应用相对较少,主要用于沉香茶的制作。相对于沉香来讲,沉香叶的资源较为丰富,具有广阔的市场前景。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018