注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香煮饮竟还有这些禁忌!  

2017-11-21 23:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香煮饮好处多多,但也有一些地方要注意哦~

 

 

阴虚火旺以及气虚下陷的患者要慎饮沉香茶。这类人群饮用沉香茶容易导致阴虚火逆以及气虚下陷的症状加重。

 

作为日常泡水选择的沉香也有讲究,生结的沉香药力相对较为霸道,常喝对胃会有一定的损害,而熟结较为温和,适合经常饮用。

 

 

注意泡饮前要仔细清理沉香。沉香被香农挖出之后,需用毛刷逐块清理,深入细致,再用冷水反复浸泡,慢慢冲刷。最后将清理完毕的香材放在铺有纱布的干净面板上自然晾干,同时注意避免二次污染。

 

沉香既可单独泡饮,也可与各种茶品一起使用,用沉香水来泡普洱茶,令茶的口味更加圆润醇厚;用来泡岩茶,会将老岩茶那股焙火的野性驯服为一股柔顺的甘甜。

 

 

注意沉香冲泡时间不宜过长,或者一次性放太多沉香泡水。将沉香利用热水或温水冲服在茶杯当中,经过二至三分钟后就捞起沉香喝下,细品其香。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018