注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香的这四种不和谐气味从何而来?  

2017-01-26 10:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同产地的沉香会有各自不同的味道,沉香有六种主味,即甜味、乳香味、清凉味、果仁味、花香味、辛麻感,今天就说说沉香香味中一些不和谐的气味。

 

酸味

 相对于沉香的甜味,有些沉香燃烧后带有酸涩的香味,这种香味多来自加热后的星洲系沉香,因此星洲系沉香有宜生闻而不宜上炉的说法。

 

 图片

腥臭味

 相对于乳香味,有些沉香闻起来有腥臭味。星洲系沉香的油脂具有动物香气,因而有些星洲系沉香在一定的形成条件下会有类似于动物粪便的腥臭味。

 

 

霉味

 产生霉味的主要原因是熟香没有清理干净,或采完的香含水量太高,油脂含量太低,保存不善造成的。还有许多熟香由于所处环境的问题,内部油脂所含杂质过多,从而产生霉味。

 

 图片

生凉味

 相对于清凉味,有些沉香由于本身原因,或生香年头太短、香料含水量过多,会产生生凉味,它的凉气较浓,初闻便非常明显,闻之不会有醒神之效,反会有发晕之感。生凉味往往伴随着涩味。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017