注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

一个良好的品香环境有哪些要求?  

2017-01-23 19:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
品香须要有一个良好的品香环境,而良好的品香环境一般具有如下几个条件。

第一:心静身静,香具环境静。
心静是一件很庄严的事情,想要达到焚香的目的与效果,静心是一件根本的要求。心不静则焚香是走过场、是应付,是不会有好的效果的。身净是说明对焚香的重视与恭敬。所以焚香前要净手、净身甚至沐浴更衣,重视程度越高,则效果越好;环境和香具要洁净,对于烧香的环境和相聚,要时时保持洁净,保持洁净就是一种修行、一种恭敬、一种功德、一种对自己的负责。

第二:安静良好的环境是品香最基本的条件之一。品香最忌讳嘈杂,嘈杂凌乱的环境会影响品香者的心情,容易造成心神不宁,令品香者无法专注的去品味沉香,更难以准确体会出香味细微变化所带来的奇妙感受。

第三:空气清爽,这也是最重要的一个环节。
如果品香环境相对小又密不透风的话,时间久了会引起品香者身体上的某些不适。但品香过程中空气的对流也不能太大,以确保香味儿能够自然弥漫至整个空间,而不至于过早被吹散。以观烟为主要内容的品香需要在空气相对静止的环境中进行,因为香室不可有任何气味掺杂,清爽味的空气是最适合品香的,所以如果要插花和摆饰水果,也是不会散发气味的东西才好。
 
图片
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017