注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

简单判定沉香珠子造假的几个原则  

2017-01-20 20:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠子的造假手段其实很多,比如上油、打蜡,上色、灌铅等,以前我们都曾为香友们介绍过,但是现在市场上一般造假的珠子都有两大特点,第一是克重与品相极为不符,就是高抛(油脂少,克重不高,但是颜色很深);第二,油脂和珠子不像是一体的,油脂是略微隆起的,而且完全没有化学味道,这是一种新的造假手法,让人很难鉴别。

一般这类串珠给人的感觉品相很好,油脂很黑很多,事实上,一般都是由低品质的沉香做的,作假手法较为新颖,那就是将沉香的皮油放在水中浸泡使其变软,然后用皮油对每一颗珠子进行抛光,使皮油上的油脂粘在珠子上,然后再进行二次抛光,让韧皮部和导管都粘上了油脂,使得看上去油脂饱满,黑黑的,与高抛的糊糊的感觉更为自然。 这种珠子的弱点,除了油脂微微隆起,还有个最大的弱点就是与高抛一样,相比同等级品相的野生沉香珠子,克重与品相极为不符,为什么?因为纯正的沉香的油脂是由内而外的导管均有分布的,而这类沉香珠子只是表面做上了沉香的油脂。

因此:

第一、做过手的沉香油脂是不自然的,标准沉香珠子的油线都是很鲜活的,自然而优美!

第二、做过手的沉香串珠的克重与应有克重不符合,要么很重(比如高压注油),要么很轻(比如以上)。

第三、做过手的沉香串珠要么化学味道很浓,要么基本没有什么味道(虽然有的用养珠粉去养一段时间,但是经不住长久的时间考验)。

第四、油脂线模糊,毛孔等纹理错乱,油脂覆盖面欠缺脂感。

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017