注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

科普|您了解印尼加里曼丹沉香吗?  

2017-01-01 22:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印尼加里曼丹沉香是比较浓重的一种沉香,物产稀少,价格昂贵。其香味浓重层次变化极大,是沉香中香味变化最大的一款。

 

由于受中东各王亲贵族特喜爱,沉香产量虽以印尼(加里曼丹岛)最大,但价格也颇为昂贵。

 

首先,印尼加里曼丹沉香味甘,带着惠安的甘甜,这种甘甜香韵扑鼻,令人身心振奋,有提神醒脑功效。

 

其次,印尼沉香特有的悠远深沉,其中土沉的香味更加明显,略带土辛味,后味猛烈持久,有浓厚的香草气息,适宜定制香料,耐人回味。


印度尼西亚是世界著名的沉香产地,其中有加里曼丹岛,打拉根岛(马泥涝),苏门答腊岛,伊利安岛,马拉OK岛,苏拉维西岛,安汶岛。

 

其中最著名的产区非加里曼丹岛莫属,广义的加里曼丹包括四个省,狭义的加里曼丹只是加里曼丹本岛是正产区(非周边靠近加里曼丹的为小产区)。由于加里曼丹本岛是一个沉香交易的集散地,出售的沉香产品均销往世界各地,且产品中注明加里曼丹等产地字样,故加里曼丹沉香由此得名。 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017