注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

为什么不到千元的入门沉香可以比一串沉水级沉香味道好?  

2017-01-01 22:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来很多得知沉香车珠子废料而且有风险,想选择性价比的,便选择了“随型沉水级”沉香,东西买来却说,味道怎么连沉水级都那么淡呢?玩沉香就那么难么?

其实有很多原因,
原因1:打比方,一串16mm为例的15克的普通沉香手串,它的毛孔偏粗,所以造成了它的油脂容易通过大大毛孔散发出来,而沉水级的油脂饱满,固体油脂太多了,反而包住了,影响油脂挥发了,所以是这样的,当然,也和产区有关,部分产区好的,味道也能散发得很好。
 

原因2:沉香油脂挥发也是有极限的,不拿沉水级比,拿正常的我们能接受的沉香比,假设两串均为加里曼丹16mm手串,一串是18克,一串是20克,假设18克的那串油脂挥发已经达到极限,极致了,那他的20克款在油脂极致的情况下只是多增加了木质密度和油脂克数多了2克,那么,这种情况下其实味道相差不多的,至于多了2克价格贵了几百或几千,这个实属正常,多了2克的克重,在密度方面和油量上还是很不错的(这时有人要问了,既然这样为什么还要多花钱买了多了2克的但味道没有接着更好呢?其实有时是有必要的,密度高油脂多,防御力硬度也高,是对沉香的保养有好处的,油脂多,也会更加不怕水)
 

图片
 
原因3:和产区有关,比如再次以加里曼丹为例,16mm 15克的普通加里曼丹手串和沉水级加里曼丹比味道是肯定比不过的,但是沉水级加里曼丹和一线产区的马泥涝、达拉干、文莱等产区的普通珠子几千元的比,是很难比过的。
 

原因4:和形态有关,打比方,16mm的珠子和14mm的珠子比(同油质同产区),肯定是16mm的味道大,另外,圆珠的味道和随型的味道比,肯定是圆珠味道大,因为圆珠切面所展现出来的毛孔颗粒数更多,味道散发得更极致。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017