注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

好沉香是养出来的  

2017-01-01 22:39:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香生于深山密林之中,吸取天地精华,独具灵性,作为香气袭人的天然稀世珍品,不可多得,更有造型独特者,稍加雕饰,即成摆件,朴素而不失内涵。而作为随身佩戴的饰物诸如沉香手串,不仅仅是艺术的加工产品,更加是悉心养护的贴身之物。好的沉香,不仅是打铁还要自身硬的品质,更加是需要养的灵物。


养气


好沉香是养出来的 - 沈汝青 - 沈汝青


沉香不仅是中医药材之中的灵丹妙药,更加是“众香之首”,沉香的神奇所在,就是其丰富的味道。平时佩戴的沉香饰物,时间久了香气自然会变淡,这是正常的现象,不必过分担心。我们要注意的是不要让沉香沾染其它异味,如烟酒气、油烟气,或是梳妆台上的香水、化妆品的香气等。


养身


好沉香是养出来的 - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香饰物免不了要在手中把玩一番,一粒一粒捻着细数沉香手串,自然可以锻炼心性。久而久之,手串上容易形成一层包浆。沉香表层浅浅的一层包浆,既能为沉香带来保护,还能让其显得莹润光泽,达到最好的效果,而用力过猛把玩所形成的厚重锃亮的包浆,则并不益于沉香本身。


养神


好沉香是养出来的 - 沈汝青 - 沈汝青

 

沉香的神韵所在,和气是密不可分的。好的沉香不怕自然界的水,比如说:雨水,汗水,自来水等,但是不能泡水,特别不能与有洗涤用品的水放在一起,比如说:肥皂,香皂,洗衣粉水等,特别是洗发水。这是保护沉香气韵的一般要求,而沉香的神韵在于灵性自然,能与人相通。对于经常佩戴沉香的朋友,沉香更是身体健康状况的天然诊断表,当身体健康状况良好时,自身的体味比较轻,这时候佩戴出来的沉香味道也会更香,而身体健康状况较差时,体味也会变重,影响沉香韵味。



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017