注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

买沉香千万不要问商家这几句话  

2016-10-07 18:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道为什么很多商家不愿意公开透露价格,聊什么都上微信私聊吗?他们说交流方便是一方面,但很多无良商家其实是想看人给价,看出你是行家,就收敛很多,一般不敢给黑你。被看出是新手,那就悲剧了。

?

 

下面总结了一下奸商最喜欢买家说的话,也是买沉香最忌讳的话。

高油密吗?

当你问商家这一句时,商家的回答99.99%都是肯定的。什么是高油密,油性好密度高。而油性好密度高判定的标准是什么?恐怕连问这句话的人自己都不清楚。油性好,商家会说只要能包浆就算油性好。盘了三年五年珠子都成煤球了才包浆,也算油性好吗?这些能猜到回答的问题不要问。单凭高油密,没有说服力。

 

我不怎么懂,什么样的算好的呢?

说这句话的人,等于明摆的告诉店家“我就是个新手,坑不坑随你”。如果碰到的是奸商,不被坑的几率为零。

 

沉水吗?

把自己是个新手完全暴露给了卖家。现在在网络上这样问的人很少了,而在文玩市场地摊市场上,这样的人却大有人在。沉水?压手?还挺便宜啊,然后高高兴兴捧串红沉香回家了……奸商则会这样想,这样的人给他栈香都是浪费,这样买家高兴卖家高兴大家都高兴何乐而不为。

 

指着药沉说沉香。

“小鲜肉,快到药瓶里来,我这有药沉,你要不要。”这种傻缺事几乎所有人都有过的。当从商家口中听到药沉两个字,无论他说得多么天花乱坠,请记住,那是假货。

 

帮我挑一串,我送人的。

这个不必解释了吧,又不懂又要面子,既然决定送礼送号称众香之首的沉香,肯定是冲着贵来的,便宜的肯定拿不出手,这样的人是奸商最喜欢的买家了,没有之一。

除非你跟店家非常熟了。如果不是,说出此千古神句,被坑概率100%。给我来个xxxx块钱的串。”“给我来串极品。”此类话,同理。

 

上来就问“有奇楠的吗?”

真正奇楠的料能有多少呢,大家都明白。有的话一般也是作为孤品或镇店之宝,网店上多为一物一拍,绝不会批量生产。

上来就问有没有奇楠的,一般不是新手就是土豪。如果是奸商,不坑你坑谁。卖你真货的话,必将天价。而你又想图便宜的话,对不起,人造沉香或者假沉香向你招手。

 

你可长点心吧 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017