注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

奇楠降真香,这到底是什么?  

2016-10-12 01:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲到奇楠,大家都会想到“削之成卷,捏之成丸”的极品沉香。业内也几乎将奇楠默认作极品沉香。随着降真香市场的发展,近年来出现了奇楠级降真香的说法。奇楠降真香,这到底是什么?

 

 

奇楠降真香,又名:“奇楠级降真香”、“降真奇楠”等等…它是降真香中的极品,有着“藤中奇楠”的美誉。我们都知道降真香是一种藤类,然而降真香的产地和品种非常多。简单的说,就是有沉香的地方就有降真香,但是目前全世界只发现“海南”有存在少部份能达到奇楠等级的“奇楠级降真香”。

 

降真香其实和沉香很像,无论是结油方式,还是文化底蕴都非常接近。硬油的降真香好比是沉香白木,味道品相单一,而且存世量比较多。软油的就像是沉水沉香,必须经过二次细菌感染结油,也得是特殊条件和土壤,气候,细菌品种都对它的结油有直接的影响。

 

 

海南降真香为百香之首,为古时皇宫御用香料。放置炉中熏香,淡淡清香缭绕,袅袅直上,似香神而降,芬芳飘逸。其也可作为药用,但该香已久违人间上百年。自从琼海渔民在西沙沉船中偶然的发现,才引起了人们对降真香的继续寻找。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017