注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

这些东西可是有妙用的哦  

2016-09-29 22:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香在理香的过程中,通常会产生一些而边角料或木质成分,这些东西真的只是废料吗,还有那些利用价值呢?

 

沉香钩丝是香农在理香过程中用专用钩刀从沉香上勾下的木质成分。其中含有一定比例的沉香醇并具有一定的使用价值。

 

沉香钩丝的使用方法如下:

熏香。将一定数量的沉香钩丝置于电子熏香炉中,用熏香炉的热量将钩丝中的香油挥发出来,以达到品香的作用。使用时,熏香炉的温度不要过高,否则容易烤焦木质而散发出焦味,因以150-200摄氏度为宜。

 

 

入茶。将一定数量的沉香钩丝用高温热水清洗一遍,然后用温水冲泡饮用。亦可参考功夫茶炮制的方法冲泡。第一泡时以高温水洗茶滤尽杂质,第二泡后方可饮用。适宜于体寒人士饮用,具有补气,暖精之疗效。

 

 

入酒:将一定数量的沉香钩丝用高温热水清洗后,置于少量酒中炮制饮用。具有补气壮阳之功效。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017