注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

老挝前副总理到中国寻香,宋沙瓦·凌萨瓦造访香岛  

2016-09-02 22:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


老挝前副总理宋沙瓦·凌萨瓦

 

应海南省委书记罗保铭邀请,老挝前副总理宋沙瓦·凌萨瓦带领老挝农林部官员和工商领袖一行来海南考察访问,考察的主要项目之一,是海南省沉香产业。 

 

宋沙瓦·凌萨瓦先后担任任老挝副总理兼外交部长、老挝人民革命党中央政治局委员、中国老挝双边合作联合委员会主席等职。他是中国人民的老朋友,始终心系他的祖籍海南文昌,热爱家乡的深情厚谊让人感动,是中老友谊的使者。

 

目前,“发展绿色经济,打造国际香岛”已成海南全省共识。各级党委政府已经把沉香产业作为绿色环保、精准扶贫、可持续发展的重要产业来抓,全省已形成约10万亩产业化种植面积。香岛集团的该项目是全省唯一评定的沉香产业化GAP标准化种植示范基地。

 

配套该项目,香岛集团以免费送苗、免费培训、免费提供造香技术和保底收购的“三免一保”模式,2015年在定安县秀龙坑村委会免费发放了15万株“尖峰岭壹号”沉香苗,在临高县波莲镇古柏村也免费向农民赠送了约15万株沉香苗,另外还依照这个极富创意的“香岛模式”,在屯昌、澄迈、乐东等地分别成立了香岛沉香合作社,一个“协会+企业+科研院所+基地+合作社+农村党支部+农民”的充满活力的新型产业集群模式正在香岛形成。

 


宋沙瓦·凌萨瓦受到定安县委书记陈军(右一)和中国道教协会副会长、海南政协常委、海南玉蟾宫管委会主任陆文荣(左一)的热情接待,参观了位于国家4A景区文笔峰的中国第一家沉香博物馆

 


宋沙瓦·凌萨瓦受到海南省沉香产业协会热情接待

 


宋沙瓦·凌萨瓦参观文笔峰沉香博物馆

 


香道师陈潮珊有了宋沙瓦·凌萨瓦这个总理级的“新学员”

 


8月31日,宋沙瓦·凌萨瓦来到海南省沉香产业GAP标准化种植示范园,盛赞香岛集团为全球沉香产业标准化种植树立了一个样板。

 


海南省沉香产业协会常务副会长兼秘书长、香岛集团CEO沈汝青向老挝朋友悉心介绍海南省沉香产业发展现状,深入探讨海南与老挝在沉香产业上共同面临的机遇与挑战,并达成多项合作意向。

 


香岛集团|海南龙州沉香鸡“沉香林下经济示范项目受到老挝嘉宾的热切关注

 


香岛集团基地留影:(从左至右)沈汝青、宋沙瓦·凌萨瓦、定安县副县长莫汉博、基地主任丁志刚

 


宋沙瓦·凌萨瓦(右)与沈汝青(左)交换礼物

 


海南省沉香产业协会正式聘任宋沙瓦·凌萨瓦为终身荣誉顾问

 

 

 

 

 

 

中国沉香网祝愿中老友谊天长地久

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017