注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

这三种手串千万不能带  

2016-09-17 21:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉香因其气味美好,以及浓郁沁雅的独特香味,能祛除人生命中的种种不洁。因为价格昂贵,造假越来越猖獗,据相关医学权威报告公布,现在已经有几种沉香使人出现了过敏、呕吐等不适的症状。

这三种手串千万不能带 - 沈汝青 - 沈汝青
 
 
三种假串:
药沉----人工压油的仿品.

共生沉----也叫寄生沉,是沉香树上的寄生树

天然的沙沉----缅甸越南的,有香,但不属瑞香科,不入药
 
 
 这三种手串千万不能带 - 沈汝青 - 沈汝青
 
药沉就是人工作假的“沉香”。真假沉香的主要区别在于:

一、药沉的木质:油脂和木质的界限模糊,真正的沉香一定是油线和木质清晰可辨。

二、药沉的油脂:是呈膏状无玻璃光,天然沉香的油脂是油状,油脂厚时会出现玻璃光

三、药沉的气味:是酒精味或者是浓烈的沉香香水味;天然的沉香除奇楠外,香气都是淡淡的,而且大多不仔细闻是闻不到香气的,起码是不冲鼻。

四、药沉的品相:整串珠子木纹一致无变化,颜色一致无变化,品相一致无变化;天然的沉香是每个珠子的木纹、颜色、品相都不一样。

五、手摸的感觉:药沉的油脂是粘手的感觉,有点像摸沥青一样;真的沉香,初拿到手是木质的感觉,但用布磨几下,便有光滑感,像有一层油漆一样。

砂沉是真的树种,但不是沉香属,因此也不能形成沉香。

说它假,是乱竽充数,所以价位很低。砂沉用火烤后气味难闻,有一种霉臭味,另外,重量比与沉香相差很大,沉香轻而柔,砂沉有沉手感,沉香油脂在多也不会有那种沉手感。


关于共生沉,目前相关部门没有给出权威解释,也分辨不清。
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017