注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

秘诀|沉香佛珠这样保养才能芳香永驻  

2016-08-03 22:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香佛珠并不是普通的木质佛珠而已,沉香佛珠最重要的是其自身散发出来的香韵,这也是大部分喜爱它的原因,在盘玩的过程中,沉香会不断吸附我们自身的体液,许多入手沉香的迷友们也会被沉香的保养和留香所困扰,在这里向大家推荐一些小秘诀吧!

 

 

第一是沉香的放置,一定要放置在阴凉处,18-21℃是最佳的温度,放置在高温下的沉香不仅会挥发掉本身的香味也会造成沉香的开裂,也要避免和别的香味的东西放置在一起,即使是同款的沉香也不要放一起很容易串味哦!

 

 

第二是沉香与水的接触,沉香并不害怕与自然界的水进行接触,但是化学物质对沉香的伤害却是极大的,比如肥皂、洗发水等这些化学物质会与沉香表面的油脂发生反应并清洁掉,所以在我们洗澡洗手的时候暂时将我们的沉香保存起来吧!

 

第三就是沉香的清洁,用柔软的棉布去擦沉香,既可以将沉香表面的蜡和污渍去除干净也可以对沉香进行抛光,坚持一段时间去做,会发现沉香的颜色好会有一些变淡,这就是你抛光的效果了!

 

 

 

第四想要保持沉香的香味还有一个小妙招就是在不佩戴沉香的时候,将沉香密封起来放置到自己的枕头下面,第二天早晨起来你会发现你的沉香的香味又回来了哦!

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017