注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

一片万金——香中极品白奇楠  

2016-08-26 18:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇楠,香中极品,一片万金,甚至万金难求,而白奇楠更是其中翘楚,今天就让我介绍给大家。
 
白奇楠的香味是奇楠中最讨人喜欢的,其次是自然掉落熟香绿奇楠与紫奇楠。以颜色区别,绿奇楠带绿,紫奇楠带红。从外形上看,土沉紫奇腐朽的时刻应当比土沉绿棋还要久,但结油密度也许不如绿棋,故多呈镂空。



白奇楠的体积有大有小,其香气与质地,更属奇楠种的顶尖品相,是自然界的香王。数量稀有,若非缘分具足,很难亲眼目睹。



油脂丰满的根部沉水白奇楠,拿在手中就能感受到其气场,悄悄削少许碎屑置于炉中,香味当即引爆。香气中五段改变:沁凉、蜜饯香、乳香、花香、果香,层次分明。

白奇楠因富含活性组织,可显着看到活性纤维与黑油相间。滋味不论是耐久性或扩散性皆为奇楠之首。若非尖端绿奇、紫奇,通常奇楠无法与之并排。

白奇楠外白内黑,刚削开的切断呈黑油状,一段时刻后就会康复成白色。真实的芽庄白奇楠,表面有白花状,取刀削之,内中为黑油膏状,进口时有渐进温文的麻辣感。
在沉香界,白奇楠被视为圣物,随身佩带,可趋吉避凶,招来好运。 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017