注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

千万不要乱用沉香香灰  

2016-07-20 21:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香香灰是由沉香香品熏烧过后留下的灰烬,经常熏香的朋友,会攒下不少香灰的,一般情况下,都会倒掉的方式处理这些沉香灰烬,其实这些沉香香灰还是有用处的。

沉香香灰可以用作底灰。经常熏香的朋友都知道,将点燃的沉香香品放到未经使用过的香炉时,是极易熄灭的,这是因为全新的香炉材质是不易燃的。将香炉底部铺上一些香灰,再放上点燃的香品,就不易熄灭了。同样的道理,也可以用于香碳熏香或香篆上。

沉香香灰可以用作肥料。天然沉香香品烧完的灰烬可以埋入土中做植物的肥料。

这里要特别注意一点,以前曾有人用沉香香灰止血或服用,这是大大不可的,沉香的香灰是不具备这种功效的。其实,沉香香灰不但不能治病,反而对身体有害。即使是纯天然野生材质的沉香香品也是野生沉香和楠木皮等其他天然木质混合而成,其中含有大量的钾类物质。当人服用香灰之后,胃肠道的钾离子剧增,会引起中毒性肠胃炎。另外,在未燃烧透的香灰中,含有苯酚醛类物质,它会损害人的中枢神经,引起抽搐等症状。如果用于创伤止血,虽能起一定作用,但创面极易被污染,有害物质也可能进入血液而导致人体中毒。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017