注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

必看!买沉香前要有哪些准备  

2016-07-20 21:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在所有文玩把件当中沉香算是价格奇高的了,除非有相当的财力,不然看心情换着戴,真有些不可能了,最好是能一次到位,因此挑选起来就格外费心。那么,买之前都要做哪些准备呢?



第一点,心中有预算。说起来,沉香的价格差异非常大,尤其是到一定重量后,每差一克,可能外观品相差不了多少,但价格却能差了万儿八千去!所以要心中有谱,意志坚定,千万不要挑花眼!不要追求自己承受不了的,也不要想着凑合将就,以免买完就后悔。
第二点,多少要对沉香做些了解。很多朋友买东西,特别是这种“大件儿”,喜欢三五个人结伴去买,通常里面都会有个最“懂行”的做参谋,实际上,要成为沉香方面的行家,那可真是需要用真金白银积累。没有这方面的助力,还是多搜集下相关信息,哪怕略通皮毛,也能从交流中判断卖家是否有问题。至于那些“懂行”的参谋,在其它木质文玩中的经验,可真是无法用到沉香上呢?
第三点,关于名品。追求名品没有错,但是,在可支出的范围内,寻求最好的,才最重要!谁能保证名产区出产的就个个是精品?!人们对一件沉香的称赞,终究还是要回到香韵上,回到品相上的!
第四点,真假最重要。要说沉香哪方面最重要?真假才是第一,其它一切都是浮云!在充斥着90%假货的沉香市场上,可谓步步是陷阱,练就一双火眼金睛,还是非常重要的。
第五点,摆正心态。其实不仅是玩香,买任何文玩,都不要有简陋心态,凭啥不能相信好运降临呢?因为捡漏凭的是一双慧眼,而非仅仅是运气!
  

  所以说,准备入手沉香,还是要先做些准备为好,多看看,需要考虑的因素很多,能买到称心如意的,还真不是说买就买的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017