注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

你听说过,玉化星月菩提吗?  

2016-07-20 21:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文玩的市场上在几年前出现了一个新噱头,玉化星月菩提。到底这星月菩提的玉化籽到底好不好?在几年前,玉化星月菩提还很便宜,很多人都不想要,主要是黑兮兮的,不知怎么了,最近成了香饽饽,不过说实话,其实没有普通的籽好呢,最好不买,那么他到底是什么呢?

    1、星月长时间的盘玩,或者作为佛珠念佛,手上的油脂慢慢浸入星月上面,加上手的摩挲抛光和手的温度让星月看上去通透圆润,像玉一样质感,这是一种玉化。

2、星月菩提子是一种黄藤子,有的原料干燥后没成熟的,有的原料因为受潮等原因,颜色看上去比较有通透感,就形成了所谓的玉化。

3、第三种就是通过化学药剂浸泡、或者蒸煮、冷冻,也会形成所谓的玉化。

 

综上所述,所谓的星月菩提“玉化籽”并没有某些商家吹捧的那么神奇,所以玩友们下次听到高价,甚至天价的“玉化星月”,一定要注意,切勿中了不良商家的圈套。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017