注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香值不值钱?2016年上海拍卖行情趋势  

2016-06-04 20:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年依旧是沉香质料的狂欢,沉香质料成交价登上三万万。在这一年里,有4件拍品价钱超万万,其中有3件为沉香质料,1件为摆件,且都出自统一场拍卖。

现实上,沉香所属的树木自己并不值钱。马来沉香树、莞香树,印度沉香树等都可以形成沉香,这些树木自己没有较大的经济价值。结香部分才是价值所在。

近三年以来,沉香市场回暖趋势泛起了迅猛之势,在今年的广东东莞首场保真沉香拍卖会上,3个小时就有59件拍品悉数成交,总成交价高达3689万元。


越南沉香_ 近几年拍卖行成交数据:
?

越南芽庄罗汉雕件成交价:RMB2,300,000---成交日期:2012-10-30

 

沉香观音像越南成交价:HKD46,000,000---成交日期:2011-11-25

 

近代越南芽庄黑土水沉成交价:RMB1,207,500---成交日期:2014-05-11
 

越南广义沉水沉香成交价:RMB3,335,000---成交日期:2014-06-05
 

越南芽庄沉香木摆件成交价:HKD4,240,000---成交日期:2014-11-26
 

一方面是许多刚入门的沉香喜欢者以为沉香的重量是决议沉香价值的主要因素,也就是越重越值钱,着实否则,无论是沉香艺术品照旧沉香佛珠手串等饰品,其价值不光与重量有关,而且与产地和香韵也有很大关系,例犹如等重量品质之下,拉干、柬埔寨、文莱等一线产区的价钱与价值就要比加里曼丹、马泥涝、西马等二线产区要高一些,而亚齐、伊利安和巴布亚新几内亚等三线产区要比二线产区的价值要低一些。

沉香是上好的香料木料,同时也是很是名贵的中药材。它原本只是看上去黑漆漆的一段朽木,但因能散发出素雅悠远的香而为众人所重视。
 

“沉香一片值万钱。”宋代蔡绦在他的《铁围山丛谈》中云云写道,可见沉香的高价钱古已有之。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017