注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

不懂这些都不好意思说会玩儿沉香手串  

2016-06-24 19:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,沉香手串,凭借其独特的香味和养生功效广受成功人士的喜爱。然而这么珍贵的宝贝的盘玩可是有讲究的,接下来就让我细说给大家。

 

1)用柔软的棉布盘搓一个星期也算是抛光.这时软布表面会有痕迹这都是正常现象,一个星期后颜色会变淡。

 

2)自然放置一个星期.让珠子自然干燥.同时表面均匀的和空气接触形成细密均匀的氧化保护层。

 

3)开始手盘.这时的手一定是要刚刚洗过并且已经干透.汗手请不要直接盘.注意珠珠的孔口周围一定要盘到.一天可以盘30分钟左右.一个星期到两个星期后,你可以感觉干手盘珠子的时候有挂嗒挂嗒的粘阻感,其实这是的珠子已经形成了一层薄薄的包浆。

 

 

4)这时就可以放置一段时间,再进行自然干燥.也让包浆进行一定程度的硬化.一般是一个星期左右医。

 

5)重复3和4 的过程5到6遍也就是3个月的时间,你会看到你的珠子很有灵气的光泽.盘得好的珠子有时会呈现较强烈的反光,有些像玻璃光泽。

 

 

需要特别注意的是:如果珠子脏了可以用微微湿润的棉布擦拭几遍就好了.然后放置一段时间再盘玩.盘的时候珠子的所有区域都尽量盘到.特别是孔口.盘珠子最忌的就是急功近利,你只能慢慢来一个过程一个过程的来,随着珠子的变化也可以同时得到一种精神的愉悦。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017