注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

花奇楠属于奇楠沉香吗?不知道一定要点进来看看  

2016-06-10 20:47:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收藏沉香的人越来越多,而沉香中又以奇楠沉香为极品。最近,市面上开始流行起来一种花奇楠,而价格也从几十元到几千元不等,因为名字中有“奇楠”两个字,大家不禁就有些疑惑:“花奇楠属于奇楠沉香吗?”
?

(花奇楠手串图片)

奇楠沉香是沉香中的上品、珍品,又被称作是香料中的钻石。《本草纲目拾遗》中写道:“今俗作奇楠乘雅作奇南栈、香栈、木速香名,而广人亦呼奇南为栈,名同而香异也。粤海香 语,伽杂出海上诸山,凡香木之枝柯窍露者,木立死而本存者,气性皆温,故为大蚁所穴,大蚁所食石蜜遗渍其中,岁久渐浸,木受石蜜气多,凝而坚润,则成伽 。”。“奇楠”一词来自于梵语,又可以被称为是“伽蓝”,“伽楠”、“棋楠”等。

通过以上的介绍,大家应该知道奇楠沉香是一种十分珍贵的东西,价格自然也就不菲。那么,花奇楠是什么呢?它属于奇楠沉香吗?


 

所谓的花奇楠,是一种生长 在越南的植物,因为它上面有油脂线,所以将它做成手串之后看起来非常像沉香,但是,它没有沉香特有的香味,而且在国际上也没有明确的规定。因此花奇楠并不是沉香,更不要说它属于奇楠沉香了。

在几年前,就有人将花奇楠拿到中国来卖,但当时并没有人去购买,但是最近花奇楠又出现在了中国市场上,突然流行了起来。花奇楠的主要卖点就是其实在它的花哨纹理,大家若是喜爱的话自然可以买一串手串戴戴,但是千万不要错把它当场是奇楠沉香哦。

(文章来源于:中国艺术网)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017