注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

成功男士的标志——香中绅士黑油格  

2016-05-27 19:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海南沉香中黄油格和黑油格就是最好的沉香之一,偶有奇楠。海南奇楠多为黄奇,也有少量绿奇。尤以黑油格为最好。黑油格基本色泽为黑褐色, 略有浅黄色相间,斑纹呈不规则片状或团状,毛孔为点状,黑油格大多是沉水料。它的油线分布均匀、条理清晰,好像用笔一丝丝画上去的。
 
沉香的药用价值 ,中医大夫用沉香组方治疗病症,沉香对於强化心脏及神经具有疗效,知名的良药"救心"中就含有沉香。沉香能帮助睡眠、养颜美容、消胀气、排宿便、去油脂,有很好的提阳功效。沉香主治:呕吐呃逆,心腹痛,大肠气滞,腰膝虚冷,胸膈痞塞,气喘等,其中黑油格的药用价值最高
 
 
海南沉香黑油格, 取材于海南岛五指山的沉香老树头芯材,东峒是五指山海拔最高的山峰,终年阳光充沛。海南黎语里,"格"是指木材的芯部。黑油格的基本色泽为黑褐色, 略有浅黄色相间,斑纹呈不规则片状或团状,毛孔为点状, 此一特点是做假者所难以伪造的。黑油格的香味重而不浓,非常有凝聚性,与其深邃的外表相符,若熏烧起来香气就变得非常醇美,沁人心脾,被称之为沉香中的绅士。
 
 
黑油格沉香,初闻起来香味温和纯正,较为明显, 烧之香气更为芳甜浑厚,黑油格的药用价值较高。黑油格还可以作为材料制作佛珠,挂件和大小摆件,既具实用价值,观赏价值,更重要的是其药用价值并未受到影响,随时能够用来泡水、泡酒服用,甚至是研磨入药。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017