注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

新手必看|这些号称“沉香”的假货真是让人哭笑不得!  

2016-05-18 21:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排在第一位的是假货石头沉(行内戏称胖大海),为什么叫石头沉?如图此种石头沉,硬度很大密度很大可以沉水,做的还算逼真,不少朋友贪图沉水,买了此物,这种就是高温压缩的,高温压油,当然不会是沉香油,烧的话是糊木头味,没有沉香的甘醇,遇水很容易裂,俗称胖大海,石头沉。

 

排在第二位的假货花奇楠,行内戏称花大姐。传说中的花奇楠,这个木头产于印尼,号称花奇楠。当地叫鳄鱼木,或虎斑木有香味,黄油。开始发现这种木头,一些多人很兴奋,因为样子很像带虎斑的沉香,而且有味道,风风火火卖了好多年。因为量太大,价格越来越低,而且大家都明白了,沉香不是这个味,也不是这个纹路。

参考案例三:这个什么号称黄奇楠沉香什么土沉沉香,什么伊利安沉香等等各种名称售卖,不靠谱,本身材质就跟沉香占不到边。属于常见假沉香一种。

假货参考案例四:越南水松的东西,这东西某宝上到处都是,黑不溜秋的其实看起来很丑,属于一眼假沉香味道很多是泡过香精的,化学味。新人不要上当!

假货参考案例五:越南假沉,这东西某淘某猫某东上非常泛滥,也是越南人民的智慧的造假结晶,属于比较高仿的货,因为颜色深被很多小白菜喜欢,药倒不少小白,获得巨额暴利,当什么沉水卖,什么黑油卖,味道是泡香精的。

假沉香参考案例六:以上这款,当什么石磨老沉香老料沉香土沉水沉,或者什么其他名称进行出售,首先它的载体就不是沉香木,中药味道十分浓,感觉很不舒服。朋友们多加注意吧,老沉香可没有这个样子的。更不会让你捡漏。此物实属泡油,酸腐蚀,酒精挥发异味的产物。请大家不要上当呢。

假沉香参考案例七:越南水松冒充越南沉香,比较泛滥比较常见的一种假沉香,观察您周围的朋友入手最多的一种假沉就是越南水松,属于一眼假系列。新手要注意,全黑沉香目前成本至少上万以上,不会让您捡漏。

假沉香参考案例八:以上这款,当什么越南芽庄沉香,越南水沉,越南土沉(各种花样各种名字出售),其实是越南的一种杂木类,跟沉香半毛钱关系都没有,网上和实体店这种特别的多,包括旅游区这玩意一直没消停过,新手容易陷进去,要特别注意。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017