注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

芳香疗法 | 身体和心灵的双重治愈  

2016-04-09 19:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芳香疗法 | 身体和心灵的双重治愈 - 沈汝青 - 沈汝青

 
 

 
香疗的起源
 

芳香疗法起源于古埃及等古文明,近代盛行于欧洲,是使用精油来达到舒缓精神压力与增进身体的健康。起初多用在提神或宗教冥想方面,“芳香疗法是近代才有的名词,法国化学家Rene Maurice Gattefosse1928年发表其研究成果于科学刊物上,首先运用此一名称而开始了芳香疗法。

它是1937年法国化学家Renee Maurice Gattefosse所发明的。在偶然的机会里他发现欧薄荷或薰衣草的油有特殊的治疗力量。有一次在自己家的香料实验室他不小心烫了手。在惊慌下立刻从身边的瓶子里倒出欧薄荷油涂在手上。他的手很快就痊愈并且没有伤疤。他认为这是因为欧薄荷油的奇特效果。此经验引起了他的兴趣,并开始研究“香精油”的治疗效果。这些油来自天然材料而且纯度很高,是蒸馏植物的花制成的。他称这个新的方法为“芳香疗法”。

 

 

 

SPA 芳香疗法
 
welcome
 


 

1
按摩法

适用症状:脸部护理、全身按摩、肌肉紧张、肩膀僵硬、减肥健胸、经痛、腹痛、便秘、抽筋等。


 

建议用法:脸部:将精油1-4滴添加于5ml的天然油,搅匀后即可用来按摩。


 

身体:将精油5-8滴添加于10ml的基底沐浴/按摩精油,搅匀后即可用来按摩。


 

注意事项:每次所调配的精油宜尽快用完,以免变质。


 
2                
沐浴法

适用症状:全身机能调理、精神衰弱、解除疲劳、风湿关节痛、循环系统不佳、焦虑和沮丧、精神紧张等。


 

建议用法:沐浴:将精油5-8滴添加于10ml的基底沐浴胶中,搅匀后即可用来淋浴。


 

泡澡:将精油5-8滴加入装有温水的浴盆中,搅匀后即可用来泡澡。


 

注意事项:使用精油沐浴以适中的水温为主,以免使精油挥发的太快。浸泡时需避免溅到眼睛。

 


 
3               
熏蒸法

适用症状:可安抚情绪、改善精神状况、失眠、增加记忆、净化空气、维护空气质量、提升情欲;并可消毒、避免呼吸道感染、及预防感冒等。


 

建议用法:将熏香灯或熏香陶瓶加入八分满的水,再放入5-6滴的精油,点燃底部的无烟蜡烛可连续燃烧四个小时。


 

注意事项:如果室内坪数较大,可酌量滴多一点精油或浓度高的精油。

 

 

 
4                
吸嗅法


 

适用症状:改善呼吸系统问题、鼻塞、气喘、醒脑、头晕、反胃等。


 

建议用法:将2-3滴的精油滴在手帕上,直接吸嗅即可。



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017