注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

集锦|沉香线香问题解答  

2016-04-17 23:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问题1:睡觉时可以点沉香吗?

 

答:沉香具有舒缓神经的作用,对失眠、多梦等有着很好的调理效果,沉香的香气还可以清除房间异味,净化环境,睡前点一支沉香有助于睡眠!

 

问题2:喝茶时点沉香会不会串味?

 

答:不会,喝茶时点一支沉香,整个环境都可香气霭霭、馥郁撩人,有很好的助兴作用,沉香淡雅宜人的香气不会喧宾夺主。

 

问题3:沉香适合在办公场所使用吗?

 

答:沉香有提神养脑的作用,在办公工作时发困,或者心烦气闷时都可以点支沉香清静身心,排除杂念也可以通神开窍、解除疲乏。另外沉香相属纯阳之物,置于职场使用可远小人,生权贵名禄,也可以增加个人磁场的魅力。

 

 

 

问题4:天然沉香点起来是不是很香?

 

答:纯天然的沉香味道都很清淡优雅,这有别于市场上香味浓烈的化学香,目前市面上许多价格便宜且香味刺鼻的印度香几乎都是化学香,常闻会使人头晕,而多闻天然香则会令人心情舒畅、精神饱满。

 

问题5:沉香与檀香、藏香有什么区别?

 

答:沉香与檀香比较,味道内敛淡雅,而檀香更显得张扬奔放,它们属于两个不同的味系。不同的人对香味的喜好不一样,不能简单按价格高低来判断两者的品质。藏香属于合香、药香,由多种香药混合而成,天然的藏香可以针对不同人体进行调节。沉香属于单品香,用材成本方面相比藏香高。

 

问题6:线香是宗教用香?

 

答:线香在佛教或道教等的确使用普遍,切佛家认为沉香是唯一能通三界的圣物。但线香不是宗教的专用香品,更不是迷信的标志。宗教和迷信本就有着本质的区别。

 

 

问题8:天然香品为什么易断、易灭?

 

答:天然沉香线香由于没有添加化学粘合剂、金属成分的固化剂,加上天然粘粉成份少的原因而易断,不可粗鲁执拿,要时刻温存爱护有嘉;又因为天然香品没有添加含化学、金属成分的助燃剂,所以易灭。

 

问题9:如果不小心把沉香线香弄碎了怎么办?

 

答:可以把弄碎的香品研磨成粉,用电子熏香炉热熏,也可以用隔火熏香的形式进行熏香,别有意境。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017