注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

震惊|由沉香引发的大骗局!  

2016-04-16 17:42:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香保值增值性强,使沉香在投资市场越来越受人们欢迎。很多沉香投资陷阱也因此而生。现在沉香市场评估鉴定标准不完善,没有专业的检测机构,一些骗子拍卖公司伙同所谓的“鉴定专家”,要么作虚假鉴定,要么乱估沉香价值,收取高价鉴定费和前期“拍卖服务费”、展览费等各类费用,要么高价沉香地价评估,收购之后高价转手卖掉。

 

很多人介入了沉香投资收藏,可能一些沉香爱好者往往有些急功近利,想快速赚取收益。一些不法分子利用投资者的这种心理,以众筹做噱头,打着“低投入、低风险、高收益”,吸引投资者们投入资金。一般而言,这类投资是有风险的活动,一是你不知道沉香的真假,一些假货商家现在已经将沉香打造成了网络众筹项目,比如一网站上打出,投资5000元获得年收10%的回报,还赠一串沉水手串,但是手串的真假无法辨认,二是商家的信息和信誉度无从查询,也就是说很有可能你花了5000元,买到的是一串假沉香而已。

 

当然,这两件是20142015年的事情,这种骗局最后没能得到完全普及,所以也没能继续下去。我来和你们说个从去年开始兴起,今年发展强烈的一个沉香市场的“庞氏骗局”。

 

 

 

 

事情大概是这样的:

 

一个号称XX沉香的公司号称承包了国内的价值X亿元的种植沉香林发展金融业务,他的基本模式是这样的:发行虚拟币,沉香爱好者可以通过虚拟币购买未来的沉香产品和虚拟币进行投资,而且是采取复利模式,比如说你投资2000元,每日可获得分红25元,半年后复投变成两单(即两个新增账户),一年后可变成四单,收入也翻倍,以此类推五年甚至无限期……

 

也许你觉得2000元不多,还能不断获得等候的回报,那我来就讲个小故事:传说西塔发明了国际象棋使国王十分高兴,他决定要重赏西塔,西塔说:“我不要你的重赏,陛下,只要你在我的棋盘上赏一些麦子就行了。在棋盘的第1个格子里放1粒,在第2个格子里放2粒,在第3个格子里放4粒,在第4个格子里放8粒,依此类推,以后每一个格子里放的麦粒数都是前一个格子里放的麦粒数的2倍,直到放满第64个格子就行了。

 

几粒麦子,这有何难?“来人”,国王令人如数付给西塔。计数麦粒的工作开始了,第一格内放1粒,第二格内放2粒第三格内放2’粒,…还没有到第二十格,一袋麦子已经空了。一袋又一袋的麦子被扛到国王面前来。但麦粒数却一格接一格飞快增长着,国王很快就看出,即便拿出全国的粮食,也兑现不了他对西塔的诺言。原来,所需麦粒总数为:=18446744073709551615 这些麦子究竟有多少?约820亿吨。按照现在全球大麦产量来看,大概550年才能满足这就是复利所带来的奇迹。

 

 

所以两个问题就来了:

 

1.几年后的2000元投资的沉香虚拟币暴涨到5年后的64万元,如何兑现?

 

2.你用真金白银所换成的虚拟币,除了这个公司以外,最后还去哪兑现?

 

看到这里,大家似乎都能明白了。

 

而且从近年来的数据来看,这类模式来吸金总是屡试不爽的。我再说一个这种虚拟货币复利投资的模式出现问题的例子:两年前,一个香港公司开始发型虚拟货币投资,该平台声称,投资者以大约40万购买虚拟币采矿合约,每日赚取虚拟币,约4个月可回本,一年可额外赚取60万。但是不到一年,这个平台近日突然关闭,估计有近3000名投资者随时可能血本无归,涉及金额或高达30亿元港元。其中一名81岁的老妇,耗尽300万身家,损失了一百多万,也有曾经在投行工作的人士和内地投资者中招。

 

因此,在这里既提醒大家,也希望大家提醒身边的朋友:

天上真的不会掉馅饼!这就是典型的庞氏骗局!对,利用沉香热市场大做文章的庞氏骗局!对此事情我们还是敬而远之为好!

 

无论是我们想要将沉香当做佩戴还是收藏之物,尽量还是以实物制品为主,毕竟看得见,也摸得着。如果要进行多元化投资或者虚拟投资的方式,要看准靠谱的投资渠道,千万不要抱有投机的心理。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017