注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

养护|沉香三不要!  

2016-04-13 21:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着生活水平的提高,沉香逐渐进入寻常百姓家,许多爱好者由于缺乏相关常识,对沉香还是处在一知半解状态,不知道怎么去保养与盘玩。对此,小编总结了沉香三不要!希望各位香友好好爱护自己的沉香!

 

 

一:不要泡水

 

由于沉香含有木质成份,较长时间泡水,会使木质更加疏松和油脂挥发,表面光泽也会下降。

如若真碰到水了,有些可能会泛白,甚至一些含油量低者会起毛,这是正常现象,请立即用无味的棉布或纸巾将水吸干,之后适当盘玩,再放置阴凉处。

 

 

 

二:防止串味

 

沉香平时放置的地方最好不要有其他的味道。另外抽烟、喝酒、吃火锅,也要特别意,因为沉香容易吸附其他的香味,从而影响沉香本身的香味,导致沉香香味不纯不正。在可能会伤及沉香的环境时,应提前摘下、收放到干净的地方。

 

除杂味方法:1.如若不小心串味,可将其敞放在干净阴凉处(不要封放,自然暴露于空气中),杂味会慢慢的消除。2.若串味严重,可先用棉布沾取适量清水,细心擦拭后再敞放于阴凉处。3.有同料碎料或沉香粉的话,可先将其敞放在阴凉处散味,再将其放入碎料或沉香粉中养护,效果更佳。

 

三:远离含有化学成分制品

 

沉香一定要远离含有化学成分的洗涤剂等,比如洗洁精、沐浴露、洗发水、香水等等,因为沉香的价值就在于其蕴含的油脂,洗涤剂会腐蚀,一旦把油脂给带走,那么沉香的价值会大打折扣,而且香味也会变淡,是不可逆的损害。

 

 

 

建议:确实需要使用此类物品时,最好是先将沉香摘除下来,放置阴凉处,待别的香味挥发后再佩戴。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017