注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

“看、闻、摸、沉”鉴沉香  

2016-03-18 22:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现如今,随着沉香市场的火爆,使得沉香如同钻石一样珍贵,越发具有很高的收藏价值。然而,据福建坊巷香城工作人员介绍,由于沉香价格昂贵,许多人即使对某一款沉香产品钟爱不已,却时时彷徨不安,难以决断,生怕买到假货。故而,多学习些鉴别天然沉香和假沉香的知识,实在很有必要。

 

 

 

说起来,沉香的香具有一种不可言说的魅力。有似淡淡的自然的香,有似高雅的花香,有似清凉的薄荷香,有似远古森林中清新的味道,还有的是一种说不出的中药香,使人惬意,使人遐想,爱不释手。

 

也正因为如此,现代都市人对沉香的热爱有增无减。那么,如何鉴别沉香真假,买到优质的沉香呢?在此,容中国沉香交易网小编为你一一道来,所谓看病有望,闻,问,切四步骤,而沉香鉴别也不例外,也有看,闻,摸,沉独特的四步曲。

 

,沉香的表面毛孔细腻的才是A货,凡毛孔粗大的为B货。水沉A货一般是黑褐色的,但不是黑色,也有暗青黄色的。

 

,这个是最重要的鉴别手段,一般沉香,在刚开始闻就有某种熟悉的中药味,仔细闻又是说不出的味道,人的嗅觉有区别,所以闻到的味道因人而异,十分依赖于经验。

 

,水沉香的表面有层油,但摸着不脏手(手并不会觉得油腻),但如果是假货这个油会在手上留下脏脏的印记。

 

,如今市场上的说法,能沉于水中的就是好沉香、真沉香,这只是片面说法。因为现在市场上也有用杂木泡药水泡香油做成的沉香销售,不法分子通过人工处理也可以把假的沉香做成沉水,所以单凭沉水与否说明是否真货是不正确的。应该说,真正的沉香是越戴越黑亮的。因为真的沉香就像玉一样,吸取人的灵气,精华,才变黑亮的。

 

通常,鉴别沉香的等级最主要是看它含油的多少及香味的好坏。每一块沉香,它的由脂量越高,香味越浓应是好沉香。另外,鉴别沉香时,最好是看现货,看现货的品质如何。

 

伟大导师教导我们:一切从实际出发啊!沉香,更是如此。掌握基础知识,也要增长见识,才能练就火眼金睛啊。

 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017