注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

春天的味蕾该由香草唤醒  

2016-03-01 22:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 很多香草的花是可以食用的,我们将其中一些最好吃的列举如下。香草的花通常是很小的。能够一口吞下,它们能使菜肴变得更吸引人,增添了香草的味道,也会经常带来一些辛辣味。春天的餐桌上没有比它们更动人的食物。

 

1


野生康乃馨

春天的味蕾该由香草唤醒 - 沈汝青 - 沈汝青

野生康乃馨也被称为粉色丁香,在希腊被当做神的花,罗马人用其制作宝冠和花环。这种花很久以前就被当作一种漂亮的装饰,或是加入饮料中,让它漂浮在液面上作为点缀。野生康乃馨的花根据种类的不同有白色、粉色或是紫色的,具有甜甜的类似于丁香的香味。用其给沙拉,水果派和三明治调味前要将其白色踵去掉,因为有苦味。野生康乃馨也可以给糖、腌渍汁、油、醋和酒调味,它的花瓣能做糖渍使用。

 

2


桃金娘

春天的味蕾该由香草唤醒 - 沈汝青 - 沈汝青

甜味的桃金娘花的花瓣呈白色,雄蕊是金黄色的。你需要小心地除去后部绿色的苦味部分,然后放入沙拉中。干的桃金娘花蕾可以研磨成粉,作为水果的甜味。

 

3


黄花九轮草和报春花

春天的味蕾该由香草唤醒 - 沈汝青 - 沈汝青
在早春和初夏,当你看到这两种花盛开的情景时不由得会使自己的精神为之一振。黄花九轮草的花瓣是金黄色的,呈束状,位于长长的茎干顶部,而报春花的花则是分开张在每个茎杆上,是淡黄色心形的。甜味的黄花九轮草用于制作酒和蜜饯已有好几个世纪了,报春花则可放入沙拉中生吃或糖渍使用。

 

4


旱金莲

春天的味蕾该由香草唤醒 - 沈汝青 - 沈汝青

这种极漂亮的红色、橙色或黄色的花能够将盘子装饰的很美观,它入菜可以获得一种中度辛辣类似于水芹的味道。旱金莲的花蕾腌渍后可以像马槟榔一样食用。

 

5


迷迭香

春天的味蕾该由香草唤醒 - 沈汝青 - 沈汝青

根据种类的不同,迷迭香的花有白色、浅粉色、淡紫色或蓝色的,它们很小但气味芳香。你可以将花采摘下来放入食物中食用,也可以将其糖渍后用于装饰。

 

 

糖渍的花和叶子

制作方法


1.在一个阳光充足、干燥的日子摘取你所选的花或叶子,出去茎和头状花序中的白色底部。


2.轻轻地打一个鸡蛋的蛋白至刚产生泡沫,将每个花或叶子上蘸上蛋白。如果你有足够的时间和耐心以求获得更佳的效果,可以用刷子在花和叶子上刷上蛋白。然后放上细白砂糖。


3.在冷却架上平铺不透油的纸,将花或叶子置于其上,然后盖上另一张纸。置于烤箱中低温烘烤几个小时,记得要把烤箱门稍稍打开,烤至花和叶子很脆即可。烤好后储存在一个密封容器中,需要时取食即可。


春天的味蕾该由香草唤醒 - 沈汝青 - 沈汝青

 

这是一种新颖和美观的使用花叶的方法,

能让盘中可口的小食更加吸引人的眼球。

我们希望你的生活非常美好。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017