注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

戳进来教您鉴别真假沉香的四字真言!  

2016-12-30 01:07:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年,市面上出现了不少假货,最容易混淆视线的是由鳄鱼木仿的“山寨沉香”,几可乱真。对此业内人士支招:一般可以通过看、摸、闻、烧四个步骤来判别。


首先是看。材料上手后,要先看它的纹路,即油线是否清晰、色泽是否雷同,天然沉香不可能没有瑕疵,色泽不可能均衡雷同,含油量分布不可能处处一样;人造假沉香油线分布含糊,色泽统一雷同,绝大部分都做成黑色。


其次是摸。若是泡黑油的假沉香,表面会带有油粘感,或者是特别干燥,天然沉香则不会;还可以衡量一下重量,看其含油量与实际重量是否成比例,含油量越高重量越重,含油量越少则重量越轻。


最重要的是闻。天然沉香的香味是大自然赋予的至真至纯的香,无法复制。假沉香绝大多数是用沉香汁或化学香精,用压、榨、灌、蒸等方法加工而成,所以它的味道始终不是唯一的清香,味道混浊刺鼻。天然沉香用鼻子闻它的味道,是越闻越想闻,沉浸其中。而假的沉香则反之。


最后一字是烧。如果经过以上三个步骤还是无法辨别沉香的真假,那么还可以通过明火烧的方法去闻它的味道,或者是用电熏香炉取其小片直接熏闻。好的香空气渗透力极强,点一根,大约可以渗透四五十平方米的地方,可以改善不良的环境和气味,如果浸有其他油类的假沉香,燃烧时有令人作呕的气味,浓烟滚滚,烟散乱,有黑炭烟尘飘落,弥漫机油味。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017