注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

2016年12月23日  

2016-12-23 23:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在本届的博览会上,我们专门邀请了诸多香道专家来参加“香之道”高峰论坛。其中有故宫博物院专家万秀峰、道教全真龙门暗派第四十代高功法师李诚夏道长、华山派道士王智广道长、龙虎山正一道者旖墨道长、大连云社闻香馆孙大迪。今天就分别给大家介绍一下各位嘉宾。

王智广道长

2016年12月23日 - 沈汝青 - 沈汝青

 
王智广,道号守仁子,华山派道士。自幼生于道教之家,祖父、外祖父辈皆为道士。大连市道教协会理事。

1984年4月皈依华山派高道张礼矩老道长门下,成为其入室弟子。

1995年接法于龙门派高道、千峰派第四代传人姜宗真道长,修习道家养生术。
2002年中国道协于千山五龙宫开戒,受三坛圆满大戒。
2004年至2006年于中国人民大学道教研究生班。

2006年又礼拜祖天师张道陵第六十五代孙张继禹道长,研习道学。
入道近三十余载,除了研习道教文化,道香传承,对民俗文化,特别是道家养生和道家风水术也尤为喜欢。现为大连市亮甲店玉皇顶道观主持。
自1984年跟从师父张礼矩开始制香,至今已经三十余年。上溯四代130年前,华山派道士赵仁来,清光绪初,由蒙山白云岩将自其师朱本裕所学秘制道香传来辽南,白云岩自清康熙年间道士张演浩创修清虚观开始,历代道士就制香用香,白云岩道士王本敬有诗咏叹这一盛况“宝鼎茶烟绿,深林落照红”,历经二百余年的发展,已形成完善的制香工艺。留有制香古方,所制之香完全以草本植物与天然香料为原料,不限于祭祀用香,更重在道教养生的“养”上,可用于日常生活之香疗、香食、香浴、香茶等,以香疗理,凭香愈疾,达到安神静心、裕精养元的作用。所做的香珠、香牌等更是香文化派生出的瑰宝。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017