注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

倒流香为什么倒流?有危害吗?  

2016-12-20 15:33:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从材质上来讲,倒流香可分为石质、陶质等。多数倒流香炉颜色为黑色,或深灰褐色,这样就可以与香燃烧时产生的烟雾产生鲜明的对比。倒流香是一种特制的塔香,内部有一小孔,利于烟下流

 

倒流炉有一孔或者有一槽对准塔香小孔,同样是利于烟下流。摆好香具后,点燃沉烟香,不要立即熄灭火焰,让火苗略微燃烧4-6秒后, 看到燃烧比较充分,扇灭火苗放进特制的倒流炉里。 初始不会有香烟从底部流淌, 大约一两分钟后,香烟改变方向,从下边缓缓流出。

烟含有微粒比空气重,只要室内没有风,同时隔离开燃烧加热的外围上升的热空气,不让热空气带着烟往上升,烟会下沉。烟气中混入比较多的杂质,也就是说在点燃香的时候能产生较多的杂质微粒,烟微粒大于空气的比重,烟往下沉。

 

注意到这种倒流香炉用的都是专用的“塔香”,估计这种专用的塔香在燃烧的过程中,同时能扩散较多的杂质微粒。这种倒流香炉很久以前就有了,不得不佩服古人智慧。倒流香多为圆锥中空型,一般在使用过程中配以专用香炉,香炉置香处有孔或槽,便于烟雾下流。

有很多香友担心倒流香对人体有危害,我们需要避免化学香精的劣质香,尤其是碰到颜色鲜艳,气味刺鼻的倒流香。使用原料安全,生产合格的倒流香是没有问题的。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017