注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

这四类人保健养生最需要沉香  

2016-12-15 22:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“养生”在中国历史上一直是人们备受关注的热门话题,现代社会竞争激烈,随着人们生活水平的提高,养生越来越受到重视。沉香以其独特的养生功能,引起了人们越来越多的重视。

根据中医经典《本草纲目》详述,沉香的药性属温性,具有提神醒脑、舒缓情绪、排解压力、理畅呼吸、辅助睡眠,调节内分泌等养生保健的功效,是中医的珍贵药品与养生保健圣品,对于某些人群效果更佳。

一、老人

睡眠时间短,醒来后不易继续入睡,在老年人当中是普遍存在的。沉香香薰能够为老人提供一个安定、健康的气场环境,提高睡眠质量。并且,沉香的香气可以促使呼吸在潜意识中变得深入绵长,对患有心血管疾病老年朋友有利。

二、亚健康人群

由于社会的激烈竞争,人们无论在精神上或心灵上都存在不同程度上的压力,加之长期奔波忙碌于不同的社交场合,人和人之间的气场产生了不同程度上的交迭,这些对于人体生理系统和身心健康都会产生不同程度的破坏。久之,各种毛病便随之悄然而至,成为亚健康人群。越来越多的亚健康人士选择沉香养生。特别是日夜操劳、承受巨大压力的工作达人,沉香香熏可以帮助他们舒缓压力、调节身心、清心安神。

三、女性

女性居家生活用香,即可以美化室内环境,让居家生活更显温馨、惬意;同时在做瑜伽、普拉提、健美操的时候配合使用香熏,可以安抚躁动、镇定心神,取得更好的训练效果。

以沉香片、沉香粉冲泡饮用,皆为传统的养生妙方,具有活血行气、补养气血之功效;女性饮之能调经补血、驻颜美容,防治气血两亏,面色萎黄,头晕目眩,月经不调等症。但切记需在专业保健医生指引下饮用。

四、吸烟者

沉香香气可柔和烟雾,降低烟焦臭味,净化空气、止咳润肺、香气入脾、清神理气。另外,沉香香气还可帮助抽烟者朋友家人减少二手烟吸入。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017