注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

关于沉香线香使用的八个疑问(上)  

2016-11-07 23:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在越来越多的朋友开始喜欢沉香,佩戴或使用沉香的人也很多,关于由沉制成的线香,使用量也一直成上涨趋势。但很多朋友对沉香线香的了解甚少,甚至还有抵触。有人看到线香就会和宗教联系在一起;也有人认为线香燃烧散发的烟气是被烧焦的烟味,被人吸入以后不健康等等,今天就为大家简解一下关于线香使用时的一些疑问。

                                          问题1:睡觉时可以点沉香吗?

答:沉香具有舒缓神经的作用,对失眠、多梦等有着很好的调理效果,沉香的香气还可以清除房间异味,净化环境,睡前点一支沉香有助于睡眠!

关于沉香线香使用的八个疑问(上) - 沈汝青 - 沈汝青
 

问题2:喝茶时点沉香会不会串味?

答:不会,沉香与茶,自古绝配。焚香烹茶,是身心俱养的雅事。喝茶时点一支沉香,整个环境都可香气霭霭、馥郁撩人,有很好的助兴作用,沉香淡雅宜人的香气不会喧宾夺主。沉香的香味恬淡通透,不但不影响茶香,还能互为助益。将天然海南沉香与茶同时烹制,更是一大享受。

关于沉香线香使用的八个疑问(上) - 沈汝青 - 沈汝青
 

问题3:沉香适合在办公场所使用吗?

答:沉香有提神养脑的作用,在办公工作时发困,或者心烦气闷时都可以点支沉香清静身心,排除杂念也可以通神开窍、解除疲乏。另外沉香相属纯阳之物,置于职场使用可远小人,生权贵名禄,也可以增加个人磁场的魅力。

关于沉香线香使用的八个疑问(上) - 沈汝青 - 沈汝青
 

       问题4:天然沉香点起来是不是很香?

答:纯天然的沉香味道都很清淡优雅,这有别于市场上香味浓烈的化学香,目前市面上许多价格便宜且香味刺鼻的印度香几乎都是化学香,常闻会使人头晕,而多闻天然香则会令人心情舒畅、精神饱满。

关于沉香线香使用的八个疑问(上) - 沈汝青 - 沈汝青
  





  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017