注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

沉香的好处可远不止这些  

2016-11-06 22:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周邦彦词云:“燎沉香,消溽暑”,从其中我们或许可以窥见沉香的功效,其气能清人神,但沉香之用不仅在此。即使沉香的作用在今时今日已经不再是秘密,我们仍旧会感叹沉香的神奇。



香味疗法的历史源头非常久远,在古埃及和古印度的古籍文献中都有相关的记录,沉香以其清凉甘甜的香味,随气息入五脏,即使对于失去嗅觉的人来说也有一定的裨益。



而日本著名的急救药《救心丹》中所含的主要成分之一就是沉香,其对于心脑血管突发性病症的奇效已经是人尽皆知,堪称救命灵丹。



沉香木本身含有的功效,在佩戴手串或吊坠的时候,通过与人体皮肤的接触和摩擦,使得皮肤能够有选择的吸收沉香木中的有益微量元素,加之手腕处多血脉末端和神经穴位,长期佩戴可以减少心脏作用,起到安神镇定的效果。


沉香的益处不可一一道尽,但是我们可以悄然明白,在众多的饰物之中,沉香是贴身佩戴而丝毫不逊色于金银的不二之选。


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017