注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

谁说工薪阶层玩不起沉香?  

2016-11-28 17:15:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提到日常使用沉香,尤其是直接“烧沉香”,不少人会认为这是一个花费极高的行为,然而事实真的如此吗?

沉香的用处众所周知,只是大家普遍觉得贵了一些,但是在实际中使用量很小,消耗的也很慢。

与饮酒和喝茶想比,一般的葡萄酒几百元,一两千块,一顿饭的时间就消耗完了;一饼茶几百元几千元,泡一次怎么也要6-10克,它的消耗也是非常快的。

而沉香价格看似很贵,有一克一两百块钱的,有几百块钱的,也有几千块钱一克的奇楠。但是可能5克的香料够你用半年甚至一年。

现在很多媒体宣称沉香的价格几年翻了多少多少番,这样的印象使许多人望而却步,让人们感觉根本用不起,其实并不是这样。一个工薪家庭抽的起烟的,就用得起香,品得起香。 

填写图片摘要(选填)

 沉香和加湿器一起使用的话,可以循序渐进地往里加香。先加一小块,煮几天等味道淡了再续上一点,这样可以使得香气比较饱满均匀。

现在很多人都会提到打造传统文化“慢生活”,如果用香变成了我们的生活习惯,不但不会让我们产生经济负担,还能让我们有时间安静下来,让躁动的情绪得到释放。这种方式反而能让人们的行动更加有品质和效率。

  


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017