注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

小科普|你的沉香能带上飞机吗?  

2016-11-25 14:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能我们很多人还不清楚,沉香属于国家二级濒危保护植物,沉香和檀木部分品种属《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录列名的保护物种,不仅限制携带入境,也限制携带出境,需凭《濒危物种进/出口允许证明》进出口,无证携带进出境属非法走私。该案目前已移交缉私部门作进一步处理。

 小科普|你的沉香能带上飞机吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 那如果非要带少量的沉香出境怎么办呢?就是要合法来申报,批准了,也可以,但是要有充分的理由哦。

 

《中华人民共和国海关出境旅客行李物品申报单》明确地将“濒危动植物及其制品”列为申报项目之一,而《进境旅客行李物品申报单》上,也将“动植物及其产品”在申报项目中列明,出入境旅客只要在填写前仔细阅读,如实申报,完全可以避免因“不清楚相关规定”而触犯法律的情况发生。

 小科普|你的沉香能带上飞机吗? - 沈汝青 - 沈汝青

 

海关提醒广大进出境旅客,要了解并自觉遵守国家对沉香等濒危动植物的管制规定,切莫违规携带此类物品进出境。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017