注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

趣谈|沉香也有强大气场?  

2016-11-23 19:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气场,是一种看不见摸不着却能感觉到的一种心理状态,能够感染他人于无形。

每个人身上都有属于自己的独特气场,有些人天生气场强,在其周围的人总能受到它的影响,有些人气场弱,总被人视作无物。

趣谈|沉香也有强大气场? - 沈汝青 - 沈汝青

 
气场也是沉香爱好者津津乐道的一个话题,那么,沉香是否也有气场呢?如果有,是一种什么样的气场?

曾听闻过这样一个故事:一名资深沉香玩家有一次在一位藏家家中做客品香,当时参与品香者数人,其中有一位女士脸色苍白,显得极没有精神。

藏家问其原因,该女士道:因经期不调导致身体欠安,昨夜有轻微血崩。藏家闻言微笑,去房内取出一奇楠,交于女士手上,令其捧于下腹处。随后众人并未在意,继续品香。

良久后,玩家朋友惊奇地发现适才脸色苍白的女士面部渐渐红润,原本萎靡的精神也逐渐好转,直至神采奕奕,他大为惊讶。

 藏家道:奇楠本有气场,其气场可与人体交流,感人之身体不适,调阴阳不协,补中气不足。

趣谈|沉香也有强大气场? - 沈汝青 - 沈汝青

 

这个故事确有些神奇,难免有夸大的嫌疑,但许多人还是相信沉香确有气场一说:

沉香驱虫,却不杀虫;沉香树易腐易烂,但沉香不腐不坏;一块沉香无论其油脂比例多高,始终含有木质,但是许多沉香在山野中、泥泽中,它的油脂若在,它本身就不会腐坏,虫蚁不食、野兽不食,其确有神奇之处。

 

沉香的形成与大多数其他物质不同,沉香是因伤而生,形成于病痛之中,而它形成之后,对伤害其母体的虫蚁、细菌却并不以伤害为目的,祛之而不灭之,暗合大道仁慈为怀之理,以感化、教化而非祛除、破坏为目的。沉香的形成确含天理。

趣谈|沉香也有强大气场? - 沈汝青 - 沈汝青

 

因此认为沉香确实是有气场的,具有宁静肃穆的力量和强大的气场能量,具有祛而不灭的强大气场。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017