注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

压力增长,不如熏香  

2016-11-19 22:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熏香可以改变环境气场,改善家居氛围

沉香的香味使居住其中的人产生素净、安详的感觉,从而是内心平和、舒适、愉悦。

佛家中的大师坐禅亦需先焚香,借助香的作用凝神聚气,才能安然入定。

 

熏香可以祛秽致洁

沉香的香味可以消除房间的杂味,使人神气明。现代科学研究也表明,沉香的气味具有一定的杀菌消毒作用。

一般居住环境每天熏香或点燃线香一两次,就会有很好的香味。沉香的气味附着性非常强,长期熏香,会改变房间的气场环境,更加适合居住。

 

 熏香可以使人更好地休息和放松

沉香有轻度镇静作用,熏香能够使人的心灵放松,情绪稳定,不浮躁也不压抑,可以使人更好地休息。

熏香可以减轻不良环境造成的心理压力

现代建筑设计很少考虑人与自然、人与环境的融合协调。狭窄矮小的空间、林立的水泥建筑物容易使人心理压抑、紧张、亢奋等。用香的气息去改善环境,将对人的不利因素消弭于无形。

 

女性往往更容易陷入莫名的情绪低谷,并有明显的抑郁症状,利用香气可以改善郁闷的心情。

近来,时尚人士更流行的做法,将沉香煮水沏绿茶、泡普洱、或者红茶。茶与沉香的美妙结合,沉香的香气,可使人比较内敛,有利于做出正确决策。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017