注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

有钱人纷纷投资沉香的六大理由  

2016-11-19 22:22:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉香是弥漫时间历练的珍品,珍贵程度与日俱增,华盛顿公约组织已将沉香列为全面保护之濒临绝种植物,在民间掀起了一股收藏热潮。

 

一、沉香拥有极其独特之香味,直至科学的今日,仍无法人工复制合成!

其香能通过人体七经八脉三百六十五窍,安魂定魄,是失眠者最佳之天然辅助入眠奇方。沉香的香气融合了动物界、植物界精华,跨越了海洋与陆地之藩篱孕育而成,是天地之奇物,是大自然动植物合二为一的生命礼赞。

 

二、沉香是稀世珍宝,其价值被世界五大宗教共同认同。

佛教:凡重大佛事活动,供佛重要香品之一即沉香。其以唯一能灵通三界的香气而著称。基督教、天主教:沉香是基督降世以前,三位先知带来世间的三件宝物(沉香,没药,乳香)之一。回教:常使用于重要庆典中的香薰仪式,并以沉香油擦拭身体,以示圣洁。道教:在道家养生中, 沉香是修持者参悟入圣道必备之珍品。

三、沉香是风水宝物,在风水应用上有极其重要之地位,阳宅风水要诀在于阴阳调和:所谓阴阳相见,福福永祯,万物化生。沉香树相纯阳,昧能通三界:用于风水能冲阴合阳,而后可以成化生机如太极之理可品语化机之妙。以沉香树或沉香摆件之阳与周围自然环境相呼应生,清静家宅,令阴不生聚;固守家园聚气生财,助旺磁场,能驱蚊蚋,使居者健康增添福寿;种于庭院能接宇宙天地灵气;置于职场能远小人,生权贵名禄;摆放客厅能促进家庭和谐融洽;用于坛场可使法器充满正气缭绕。是故沉香树或摆件或手串生旺之气,非一般植物或水晶摆饰可以比拟。

 

四、沉香是一种文化,其流行的时尚像一颗春天的种子正在发芽,不久的将来势必形成一股沉香热。戴在手上会显出一种独特的安定内敛、沉着气质,是品位的标志。现在佩戴沉香者是时尚的先驱,沉香文化的带领者。

五、沉香是贴身的身体调理师,其药性属温性,完全无毒,其香能通窍。中医入药除酒泡外,饮香也能益精壮阳,锁精门、固精关,滋养肾水。沉香的辛味能守能窜,温性能暖腰膝壮元阳,因此能产精水,且壮益阳道,使精气饱满,腰膝痛得到改善。

 

六、沉香是身份的象征,其佩戴者低调,外在不显山水,不懂者以为佩戴普通木头手串,而真正懂行者会被你内在的品质所吸引折服。沉香是被高端社交人群所普遍接受的高保值物件。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017