注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈汝青

去世界上最洁净的地方赶海

 
 
 

日志

 
 

茂名市沉香协会会长谢福有应邀参加2015中国北京香博会  

2015-10-09 08:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 谢福有,沉香收藏家、香文化学者。中国民俗学会中国香文化研究中心常务副主任兼秘书长、茂名市沉香协会会长、北京福有香铺创立人、广州福有沉香文化发展有限公司董事长。

        谢福有先生家族世代经营中国沉香,为传承祖业,谢福有专研各产地沉香,醉心于沉香收藏,特别是海南沉香的收藏,其香舍收藏了不少的祖传海南名香。在鉴别沉香方面谢福有先生也有一套过人的经验。

        谢福有先生同时还致力于恢复中国传统香席,以达到“香为人用,以香养生”的习香境界。他曾经受邀参加在俄罗斯首都莫斯科举办的2015年“第二届丝绸之路国际文化论坛”,并在“丝路明珠”展示活动中设中国传统香席,与中国的古琴、插花、茶道组成立体的中国风韵雅席,演示了传统使用沉香的方法,向20多个国家300多名各界著名人士展现了中国传统香席风采。在该论坛上,谢福有先生就中国沉香在丝绸之路的香料贸易中的地区特色与传统继承进行了发言阐述。

       在即将举办的2015中国北京沉香博览会上,谢福有先生将会带来什么样的名香亮相,让我们一起期待。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017